Танго на льду

Lela
Заснежила, завьюжила
Притворщица весна.
Как ветвь обледенелая
Душа обнажена.
Хрупка она, беспомощна
В прозрачной тишине,
Скользит коньками тонкими
В моем волшебном сне.
В горячечном видении
Парит она в тиши,
Как грация старинная
Рассеченная, в три.
По прихоти видения
Танцую я с душой,
Рассеченной и разною
И все-таки одной.
Я деву триединую
Кружу, кружу по льду
И нежную и страстную,
Как скульптора мечту.
И льдинки отрываются
С трепещущей коры,
С душой своей сливаюсь я,
Рассеченной на три.
И тихо просыпаюсь я
Со светлою душой,
Такою многогранною
И все-таки одной.