Сны электрической лампочки

Lela
Я сотворил тебя из глины,
Из солнца, воздуха, воды.
Из пены волн, я крылья вынул,
И выпустил тебя  –  лети.
Лети, лети, все выше, выше –
По арфе пальцами дождя.
Как флюгер покружись на крыше
Под ветром музыкой звуча.
Попрыгай мячиком у окон,
Посмейся смехом детворы,
Налейся золотистым соком
И яблоком скатись с горы.
Тончайшую сплети ты сетку,
Учась труду у паука.
Все сны поймай в нее на свете,
Как рыбку ловят у пруда
Побудь звездой летящей в поле,
Ручьем, сбегающим в моря.
Рубином поиграй у края
На хрупкой ножке хрусталя.
Побудь листом, травинкой, солью.
Побудь картиной из мечты…
И сотвори меня из глины, из солнца, воздуха, воды