Мышонок и Лягушонок

Любава Сидорова
В тёплой норке,у пригорка,
Жил-да-был мышонок Жорка.
Забияка и хвастун,непоседа и болтун.

Ничего он не боялся,
Над соседями смеялся,
В детский садик не ходил,
Целый день баклуши бил...

Так однажды поутру,
Сел на камень,на пруду,
Лягушонка увидал,
И кривляясь закричал:
Эй зелёный,глупый Квака,
Говорят,ты,задавака!
И нырять ты не умеешь,
А со страха зеленеешь...

Так,пока он потешался,
Камень тихо приподнялся,
С серым на воду ступил,
Оттолкнулся и поплыл.

Натерпелся Жорка страху,
С камнем спутал черепаху.
И теперь,вот-так-беда,
Ни туда и ни сюда.

Черепаха же нырнула,
Жорку со спины стряхнула,
И хвастун попав в волну,
В тот-же миг пошёл ко дну.

Лягушонок,про обиду,
Всё увидев,позабыл,
И на выручку мышонку,
Прыгнул в воду,и поплыл.

Забияку,лягушонок
Вытащил на бережок,
И качая головою,
Он сказал:"Очнись дружок!"

Жорке стыдно было очень,
Прорыдал он там до ночи.
Понял,глупый,что беда
Учит всех уму всегда!!!