На весенне-зимней границе

Татьяна Канцева
***
Провинциальный городок.
Окно на северо-восток.
Почти неполная Луна.
Почти рассвет.
Почти весна.

Я снюсь тебе:

Я - солнечный зайчонок.
Я - лето, подходящее к финалу.
Я - нежное подобие овала уже полузабытого лица.
Я - выдох опустевшего перрона.
Я - зонтик чей-то, перышко павлина.
Я - угольный набросок для картины.
Я - камушек из вашего кольца.

Скоро огромное Солнце вернется.
Скоро вернется огромное Солнце.

Провинциальный городок.
Окно на северо-восток.
Уже неполная Луна.
Уже рассвет.
Уже весна.

                13 марта 1998