Ночная элегия

Скуратова Анна
Сверчок мне на ночь песню пел.
И я, укрывшись облаками.
Манящий, звездный палантин.
Пыталась ухватить руками.

Размазалась гудроном ночь,
И спотыкаясь в вязкой топи,
За звездные, хватаясь клочья,
Пыталась я себе помочь.

А рядом проносились где-то
Огни, хвостатые кометы.
Как ядра рвущего лафета,
Сбивая по пути планеты.

Но словно сажу, оттирая,
Местами проступали в брешь
Лучи рассвета - пробивая
Дорогу в солнечный кортеж.

Сражаясь, раненой орлицей,
Когтями утро разрывая,
Рыча, царапаясь, как львица,
Тартаром ночь легла, рыдая.

Но слезы выпали росою.
А солнце, прожигая тьму.
Своею дымною красою.
С Земли сорвало пелену.