Был день, как степь

Надежда Коган
Был день, как степь -
Просторный и пустой.
Секунды шелестели колосками,
И, как неспешный путь, томили сердце
Обычные, пустячные дела.

Был день, как город -
Неуютный, жесткий,
Расписанный неумолимой спешкой
На правильные твердые квадраты
Бумаг, и встреч, и выверенных цифр.

А может, завтра будет день -
Как небо,
Вмещающий в себя и степь, и город,
И душу, и бессмертие, и ветер,
И коршуна в седой голубизне...