Междужизнье

Татьяна Канцева
Прислушайся: секунды  - точно капли
Из крана, с прохудившейся прокладкой.
И Время нынче кажется дискретным,
Пространство - бесконечней, чем обычно.
Давным-давно забытые слова
Таинственные смыслы обретают.

И снятся нам космические вихри,
И тихие глубины Мирозданья,
И древние забытые эпохи,
И мы, вновь возродившиеся, снимся.
Нам снятся наши новые тела -
Блестящие обертки душ мятежных.

Мы, будто бы на тоненьком канате,
Натянутом струной над черной Бездной,
Пытаемся исполнить румбу или,
По крайней мере, медленное танго.
Или хотя бы просто устоять
И выдержать высокий звук разлуки.

Мы сочиняем письма для потомков.
Бросаем в море с письмами бутылки.
И долго, долго, долго смотрим в воду.
И медленно вдоль берега куда-то
Идем. А волны ласково следы
С песка насквозь соленого смывают.

И  слышим мы дискретные мгновенья,
И бесконечность мира ощущаем.
Мы провожаем Солнце на закате,
Как будто навсегда оно заходит.
Мы ищем смыслы там, где смыслов нет.
Читаем Апокалипсис и плачем.
Отсчитываем порции мгновений,
Оставшиеся до возврата к жизни -
Очередному быстрому витку.