О щенке

Круглов
О щенке

Я сказал: «Щенка в подарок
Ко дню рожденья сильно жду.
Не нужно даже иномарок,
С ним уж мысленно хожу.
И во сне и наяву
Всё зову его, зову».

Мне в ответ сказала мама,
Что собака - мясоед.
Мясо ест не по два грамма -
В завтрак кушает, в обед.
В первый год, когда растёт,
В еде - ну прямо кашалот.
Ей ответил, что без мяса перебьюсь,
А щенка я всё - таки добьюсь.

Мать решила дать совет:
«Щеночек ходит в туалет,
По дню порой по восемь раз
И отнюдь не в унитаз.
Нужно лужи вытирать
И даже кучи собирать.
В ассенизаторы придётся превратиться.
В работе этой не лениться».

Сказал, что в чистоте я жить хочу,
Работа с тряпкой по плечу.
Рассказала  мама о выгуле собак:
 «Прогулка состоит из страшных  драк!
От детей собаки убегают,
И хозяева их след теряют».
Я сказал: «Даёшь эксперимент!
Причём буквально в сей момент».

Мать каши мне семь дней варила,
Мяса грамма не купила.
Считать я должен был умело -
Его моя собака съела.
Драил я полы немало,
Грязь на ковёр мать высыпала,
Её немножечко топтала,
Щетку в руки мне давала,
И я тёр ей, как попало.

Потом соседская собака помочилась,
И со мной почти истерика случилась.
Вечер. Мультик на подходе,
Я как полчаса в походе.
С собакой, якобы, гуляю,
Эксперимент свой продолжаю.

Кричу родителям: «Вы детства  не лишайте,
С собакой сами погуляйте.
Дайте мне скорее мяса,
Я голодный больше часа.
Весь день не буду убираться,
Нужно в школе заниматься».
О щеночке я молчу,
Теперь  кошечку хочу.


    Кот в мешке

Кота в мешке сегодня предложили,
Он весил килограммов двадцать пять.
Породу, правда, его не уточнили
И не сказали, как котяру звать.

Пояснили: «Откормлен «Китикатом»,
Сиамским, да и персам не чета.
Бесплатным пользуйся советом -
Ищи подругу для  ценного кота».

Мешочек дёргался, местами извивался.
Сидящему в нём явно не спалось.
Он пару раз сбежать пытался,
Но далеко удрать не удалось

Я породного мяуканья дождаться
Два часа несказанно хотел.
А по нему уж точно догадаться,
Какой породы мешочный мой пострел.

Однако догадаться не пришлось.
Мой зверь прекрасно паузу держал,
А потом вдруг из мешочка полилось,
И я, конечно, узел  развязал.

Скуля … дворняга прыгнула на волю,
Зубами за штаны меня схватив.
Мешочную свою ругая долю,
И на ноге  мой палец прокусив.

Здесь стал я строить планы крутой мести.
Кота в мешке подсунули враги.
И к ним рванул, затем застыл на месте,
Ведь на обмен дал рваные носки.