*** Бессилен день

Саша Клирманн
Бессилен день, ушедший в никуда,
Измерить боль потерянного счастья,
Прожитых лет немая череда
Не делает нас ближе и причастней
К тем юным дням,
К тем улетевшим прочь
Надеждам на несбывшееся чудо…

В твоих глазах тогда искрилась ночь,
Я знал, что не уйду,
Я знал, что снова буду
Ломиться в дверь,
Проситься на ночлег
И что-то врать, твои лаская руки…
Ты скажешь: НЕТ…

Струился мягкий снег,
Летели письма – призраки разлуки.
В чужих краях щемящая тоска
Будила по ночам, ломала пальцы,
Но чем-то эта боль была легка
И память – спутник вечного скитальца
Дарила утешение в мечтах.
Я верил – все когда-нибудь вернется,
И поцелуй на шелковых устах
Безмолвным ДА
В тугую ночь ворвется.

1999 г.