Я схожу с ума...

Елена Банашкевич
Я схожу с ума, как таю,
Я в тумане целый день.
Миражи вокруг летают
И мелькает чья-то тень.
По ночам мне часто снятся
Образы и голоса,
Я боюсь – они ложатся
На закрытые глаза…
Я не слышу и не вижу,
Я давно сошла с ума,
И пойду гулять по крыше
Не лунатиком – сама.
Тихо мне нашепчет ветер
Звуки странные, слова.
Если ты меня оставишь
Знаю, я сойду с ума.
Каждый звук напоминает,
Каждый цвет и каждый шаг,
Я куда б не посмотрела –
Только ты в моих глазах.
Сердце, раненое болью,
Нет лекарства – ты вдали.
Я не буду сумасшедшей,
Если будешь рядом ты…
14.12.1999