Пауки

Константин Лебедев
Паучки на свету так похожи на ласковых пери!
Веселятся, лопочут, смеются, воркуют, поют...
Позови их в ночи – прибегут мохноногие звери,
И заселят твой дом, обещая блаженный уют.

Посади их за стол, дай вина и копченой колбаски,
Тихо рядышком стой, и до времени пищи не тронь,
И увидишь, как сами, желая признанья и ласки,
Словно робкие дети, бочком заползают в ладонь…

…Если в дальние страны тебя унесут носороги,
Если в уличной драке случайно лишишься очков,
То не бойся пропасть, заблудиться и сбиться с дороги:
Видишь звезды на небе? То светят глаза паучков.