Жизнь

Константин Лебедев
Вот проснулась, вышла, пока жива,
Да в себя, как в зеркало, поглядела;
И помчалась - времени на слова
Больше нет – хватило б его для дела,
Поняла, что ниточка коротка,
И всегда на кончике ждет отрава,
Что чем дальше в осень течет река,
Тем трудней становится переправа,
Что застрять способен ума сапог
В пустоте и тщетности, как в трясине,
Что не зря любой актуальный бог
Продолжает тайно мечтать о сыне,
Что с небесной мглой не подпишешь пакт,
Не спасешься смерчей да извержений.
Что смешно и страшно закончить акт,
Не успев проделать и двух движений.