Осенний день уснул в уныньи

Надежда Санни
Осенний день уснул в уныньи,
оставив звезд неярких рой.
И чутким сфинксом средь пустыни
дышал мой город под луной.

От лампы падал круг на строчки,
окно казалось маяком
прохожим в жгуче-черной ночи,
манило теплым огоньком.

Таких огней мерцали сотни:
дома, машины, фонари,
каскад созвездий... Но сегодня
они погаснут до зари, 

не разбудив воскресный город,
чьи сны тревожны и легки.
Рассвет исправит все раздоры
и будет ждать твои шаги.