Игра теней

Mona
Игра теней. То холод, то тепло.
То свет, то мрак. То явь, то сновиденья.
Т целый свет метелью замело,
То отмечает март свой первый день рожденья.

То дашь по тормозам в который раз,
Застынешь, обернешься, удивишься.
То вдавишь в пол ноге послушный газ,
И в неизвестность бесконечную умчишься.

То вздрогнет на окне огонь свечи,
Чужой судьбой нечаянно задетый.
То пусто вдруг - хоть плач или кричи -
Растает голос странно-безответно.

В конце пусти в костюме Домино
Усевшись в первый ряд, пойму, конечно,
Что жизнь - не черно-белое кино.
Но, черт возьми... как прожита.. беспечно...