Я русский

С.Топ
«..Я, может быть, татарин... адыгей...
Я, может быть, калмык или башкирец.
Пусть украинец,
               белорус,
                еврей...
И буду рад, что я,
                вдруг,
                прибалтиец...
Зачем мне всех перечислять
и вспоминать...
            - кто опорочил
                пра
                «Прабабку;
            - кто триста лет насиловал мой род
              и изнасиловал мою прабабку;
            - кто, может быть, под образа
              залез зачать, а сделал обреза
                нье;
            - кто, может быть, оскалив рот,
              устроив пышное венчанье,
                через
                назад
                нас
                сотворил,
а записал: «Швед-иностранец».
Таков у извращенца пыл,
таков он наш пра-пра-засранец...
Но я отвечу на вопрос,
я вижу разных наций лица.
Я русский,
          русских я мастей,
меня крестила
             вся
                столица...
Та церковь - «Покрова в Филях»
летает и сейчас «Жар-птицей»...
Российский я - не признаю чертей.
Российский весь - я не Иуда...
«Я пасть порву»,
кто изречет: «Россия жить не будет!»
Но я всегда
твердил
везде:
      «Россия лишь частица мира
      и будет жить, пока жива Земля,
      источник радости и вдохновенья лира ».
Не призываю: «Береги!»
Не изрекаю: «В бой, дерзайте!»
Пусть каждый скажет: «Сохрани...
и, сохранив, не рвёт на части...»
и, сохранив, не рвёт на части...   (С.Топ)