Сонет. Прошено Красно-Солнышко...

Ta.Is.
/к Оле Арефьевой/

***

Прошено Красно-Солнышко вечером присело
На речную гладь, и водная гладь зардела.
А трясогузка, на бережок присев,
Взглянула на Солнышко, весело запев.

Запев колыбельную о том, что не смогло
Хмурое небо скрыть Красно-Солнышко!
Весеннее Солнышко, тучам назло,
Купалось в лазури красным-красно.

Ах, наше Солнышко Красное Ясное!
Ах, наше милое, светло-прекрасное!
Нам показалось на радость и счастье,
Покой воцарив, разогнав несчастье!

Жаль, вечером с Солнышком прощаться пора,
Но, хоть с надеждой, до скорого доброго утра!


Москва. Шлюз в Серебряном бору.
На Дне рождения Умки
19 апреля 2000 г.