У, душегубы!

Stanislava
Одинешенькая я, сиротинушка,
Утоплюся поутру в грязной лужице.
Оборвется моя жизнь горемычная,
Ох, не сжалится никто, не заплакает.

Отольются вам, поди, мои слезоньки.
Будет шариться в ночи моя душенька,
Будет звуками стращать заунывными,
Вот попомните тогда слово Стасеньки!

Не прощу я никого, не помилую,
Испужаю, подлецов, ой, до смертушки,
Ух, прознаете, как пить мою кровушку!
Поделом вам, лиходеи, да по совести!