Про Машеньку

Барышников Витя
Автопортрет Барышникова Виктора


Я чудо как-то повстречал
Прекрасный ангел в детском теле
И разум слабый закричал
От счастья.Словно не поверил
В то, что живу. Я снова вижу
Восход. И рыжий солнца круг
Волос твоих. Тем ближе
Всю безысходность счастья вдруг
Я ощутил. Опять! Не смею
Коснуться их. И никогда
Ты не узнаешь как лелею
Мечту. Как жадно череда
Безумных чувств меня согреет
От радости всего лишь знать,
Что ты живёшь на свете. Тлею
Но как приятно сознавать,
Что я люблю тебя так чисто
Как в ярком небе облака.
Когда стремительно и быстро
Вдаль исчезают. Но пока
Люблю и этим наслаждаюсь
Не будет уж судьбы иной
В последний раз я растворяюсь
В восторге счастья. Ты со мной
О боже. Как я благодарен
Тебе. Спасибо,что ты есть
Иллюзий светлый миг подарен.
Бессмысленных видений лесть.