Киеву

Марина Хорхе Mosquitos
Ищу каштаны смутным взглядом,
Чудится звон колоколов,
Как будто Днiпр плескает рядом,
Мне странен отзвук русских слов,
Дрожу, как вспомню Лавры мощи
И низкий свод, и свет свечи,
На вере взрощенные рощи,
Где суть греховная молчит...
И снова в суету мирскую
Я с головою окунусь,
Крещатик вспомню и Святую,
Навеки Киевскую Русь.