*** А боль...

Панночка
А боль уходит так нескоро...
Уснул усталый старый город,
Над Волгой дремлют два моста.
Там, за одним из них, - палата.
Мне б вспоминать о том не надо,
Но в той палате - пустота.

А может быть там ждут кого-то?
Забыв про вечные заботы,
Боясь от двери отойти...
Дай бог, чтоб беды их минули,
Чтобы шагнув в потоки улиц,
С ума внезапно не сойти.

...Весь город - в снеговом уборе.
И постепенно стынет горе,
И все спокойней сердца  стук.
И только ночью плохо спится:
Все сон один и тот же снится -
Что я опять кого-то жду.