1997 - Дорога

Sad Eyes
Пушистые снежинки кружат в воздухе
И в волосах твоих искрятся проседью.
Ты на вокзале – ожидаешь поезда,
Который вновь тебя увозит с родины.

Я вижу это, хоть не провожаю я
Тебя в дорогу эту бесконечную.
Я снова приумолкла в ожидании,
А ждать тебя придется столько месяцев…

Зачем, дорога, отнимаешь милого,
Неужто я тебе когда перечила?
Куда увозишь от меня любимого
Сегодня, этим звездным снежным вечером?

Я без него осталась половинкою,
Я песнею осталась недопетою.
Я без него осталась колкой льдинкою,
И некому дыханием согреть меня.

Ну, что не отвечаешь, бессердечная?
Пусть ты нас разделяешь расстоянием,
Но я его дождусь, мы снова встретимся
И больше никогда мы не расстанемся.

Зима-1997