Дворняжка

Серж Усманов
Собакой дворовой быть так непросто:
Куда ни ткнись своим печальным носом,
Нагрянут сразу тысячи вопросов
О том, как быть и в мире этом жить.

Я в подворотне мерзну и тоскую,
Как повезет, то кость себе найду я,
Мечту свою лелею голубую
О нежных и заботливых руках.

Ну, почему вы так жестоки люди?!
Надеюсь я и думаю о чуде,
Мечтаю я о том, что дальше будет -
Нельзя же мне в страданьи жизнь прожить!

О, небеса! Даю я обещанье:
Приму с любовью я любое наказанье,
Лишь прекратите вы мои терзанья
И дайте мне хозяина и дом.

Я буду дом свой бережно хранить,
В зубах газеты, тапки приносить,
Тебя хозяин трепетно любить
И почитать реликвией ошейник.

Готова даже руки целовать -
Вот жизнь собачья, мне ли то не знать?!
И жалости волна к себе опять
Меня накрыла... Слезы так и каплют.

Но, черт возьми! Жива я или нет?!
На все вопросы лишь один ответ:
Решить должна я, стоит ли обед
Моей жестокой, но свободной жизни?