О себе

Сорокина Ольга
Ты просишь меня рассказать о себе, милый мальчик?
Ну что ж, это можно… Хотя как-то странно немного.
Ведь наши совпасть никогда не сумеют дороги.
И я лишь предельно уставшая старая кляча.
На мир научившись смотреть сквозь хрустальную призму,
Я греюсь бокалом вина с тонким ломтиком сыра.
И тщетно пытаюсь латать застаревшие дыры,
Что в сердце остались на память о прожитой жизни.
Хожу раз в неделю в кафе, чтобы взять «Дока-пиццу»,
Что так любит сын, уступая его уговорам.
Во всхлипах бассейна могу слышать песенки моря.
И выгляжу киской со взглядом матерой волчицы.
С утра, облачая себя в строгий панцирь костюма,
Иду на работу, мечтая о стареньких джинсах.
И ждать продолжаю слегка заплутавшего принца,
Что мне предназначен… Такая вот, милый мой, сумма.

15.02.2003 г.