Очередное утро сотворения мира

Alena Kirilina
Ты знаешь, что ранний подъём – не моя стихия?
Зачем же меня будить? На часах –не-утро.
Поднять бы мне веки, по старой методе Вия,
Не вилами только – слишком размерчик крупный.
Ну что же, начнём пожалуй… В ресничек прорезь
Протиснется луч, и я назову его – светом.
Как утром скрипуч болезненно-низкий голос:
По нервам – слова, как ветер по голым веткам.
Знакомство с квартирой проходит по краю пледа…
Ах, утром вчерашним лекалам так трудно верить!
И вот - тяжкий труд: на место пред-ставить мебель,
Прорезать в тумане проёмы окон и двери.
До чашек, до ряби обойной врасти в реальность,
Чтоб плотью наполнить слово само – «квартира».
Ты знаешь, во мне всегда вызывает зависть
Неделя (!) на первое сотворенье мира.