Твое окно

Юлия Рихтер
Я притворяюсь и хитрю,
И я иду, куда не надо –
Лишь только б уцепиться взглядом
За окна в комнату твою.

Я понимаю, что творю,
Но понимать – не значит ведать.
Мне только глазом бы отведать
Свет окон в комнату твою.

Да, я безумная уже,
И это сладко мне и больно –
Мне только видеть лишь довольно
Окно на третьем этаже.

Минуту постою – уйду,
Уйду совсем – но буду помнить,
Как льется свет из этих комнат
На раскаленную беду.