Лень Смотря как падает звезда

Дмитрий Рудаков
Лень куда-то выходить
Лень зачем-то напрягаться
Я не голоден , не сыт
За окном минус двенадцать

Лень кому-то позвонить
Лень на что-то сделать ставки
В этих правилах игры
Я играю на поправках

Лень стрелять по небесам
Лень смеяться над убогим
В этих правилах я сам
Управляю очень многим

Лень чего-то изменять
Лень играть и притворяться
Мне как-будто двадцать пять
За окном минус тринадцать

Лень устраивать войну
Лень перевернуть сознанье
И проверить что к чему
Совершенно нет желанья

Лень отчаянно мечтать
Лень пытаться приподняться
Наступает благодать
За окном минус пятнадцать

Лень чему-то доверять
Лень кого-то беспокоить
В этом мире благодать
Почему-то что-то стоит

Лень терять по пустякам
Лень напрасно время тратить
Мерить дверь по косякам
И ни к месту и некстати

Лень смотреть в окно на мир
Лень смотреть на это небо
Звезды падают.Вампир
Наслаждается молебном

Лень отвыкнуть от тебя
Лень привыкнуть не пытаться
Не могу жить не любя
За окном минус семнадцать