ОДА

David Alonsky
О, натощак, дядя, делается все лучшее!
Топится печь, трещат в огне сучья,
Принося себя в жертву.
Натощак - веселые мысли
И птицы-златобиты.
Натощак золотятся листья
В игре свежей правды.
Острозвучная юность слуха,
Пронзительный свист травы -
Брызгами врозь -
А еще к заутрене.
О, натощак, дядя,
Песня поется к песне.
И пуля летит - к сердцу.