Деревянная черепаха

Галина Толмачева-Федоренко
Галина Толмачева-Федоренко

Деревянная черепаха

Деревянная черепаха в детском саду живет,
Дремлет рядом с качелями, траву-мураву жует.
На круглой в квадратик спинке катает она детишек. –
Ее полируют за день кучей платьев-штанишек.
Однажды мальчишка, глупый, панцирь ей поцарапал. =
Долго лечили царапину пластилином и лаком.
Весной черепаху чинит очень важный  художник,
Дети ей носят к лапам одуванчик да подорожник.
По осени кормят листьями – алыми и золотыми,
Зимой укрывают снегом – от ветра чтоб  не простыла…