Длиннострокий экспромт

Des
Оттого что собаки залаяли где-то вдали. Оттого, что собаки.
Оттого что звонят и не те, и не с тем, в неудобное время.
Оттого что детишки играют в футбол на площадке, воротами дверь мою сделав.
Оттого что в сети - все скандалы, все споры на старые темы, все глупые враки.
Оттого что весна не приходит, но дразнит порой потепленьем и таяньем мАнит.
Оттого что сбывается все что давно не ждалось и не надо. И поздно.
Оттого что под окнами кто-то ругается матом темно и невесело, невиртуозно.
Оттого что собаки залаяли где-то - и воют, и воют всей стаей.
 

Оттого я так радуюсь, и улыбаюсь далекой, тугой, как кулак гитариста, столь чуждой мне жизни.
Оттого я пишу эти длинные длинные длинные строки, смеясь.