Стих... на троих

Лихослав
"На Руси две беды - дураки и дороги"
                NN
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник"
                Н.А.Крылов


Не от тяжести оков
душа заохала:
слишком много дураков
вокруг и около.

Слишком много суеты
тут - под тучами.
Испохабили кроты
Землю кучами.

Как и прежде, сторона -
в бездорожии,
да ещё оплетена
осьминожьими...

Погляди: за рядом ряд,
уже тыщами,
все в пекарни норовят...
С сапожищами.

Треугольник - три беды,
люди маются.
А посевы лебеды
разрастаются.