Прости, моя родная, я не люблю писать...

Евгений Тутушкин
Прости, моя родная!
Я не люблю писать,
Хоть нет конца и края
Тому, что мог сказать
Одной тебе при встрече.
Одной! Глаза в глаза!
Да только ты далече.
И где он - тот вокзал,
Который знает точно -
Как встретиться с тобой?
А эта наша почта
Не полетит стрелой
До твоего порога,
До твоего двора
И будет та дорога
Не с ночи до утра,
А, может, даже сутки,
А, может, не одни,
Но тягостны минутки
(Не то, чтоб даже дни)
Без скорого ответа,
Обратного письма.
И твоему портрету
Скажу я все слова,
Которые бумаге
Я не доверил вновь,
Которые, как шпаги,
Изранят сердце в кровь.
Но успокою Душу,
Хотя бы даже тем,
Что в письмах не нарушу
Покоя чутких стен
Твоей родной светлицы
И твоего пера
И будешь веселиться
Ты завтра, как вчера.
И лишь под вечер, глядя
Устало на закат,
Ты, любопытства ради,
На небо бросишь взгляд
И, тишину смакуя
В бокале сладких чувств,
Ты примешь поцелуи
Моих далёких уст.....