Сбивчивое

Марина Хорхе Mosquitos
Вы мне мысли всё свёрлами гложете,
А серьезно не сможете: сложите
письма в папку, ключик в лапку,
ватку в ранку спозаранку,
в рифму - скуку, сон - мне в руку,
гвоздик - в стену, иглы - в вену,
штопор - в пробку, щепки - в топку,
нить - в иголку, всё на полку -
И уйдете-убежите, и за всё себя простите
И проспите. И проспитесь. По-английски не проститесь:
Не прощаясь, умещаясь в своих рамках,
Распадаясь, расщепляясь, отражаясь в ярких склянках,
Убежите-унесетесь, к самому себе вернетесь,
на меня не обернетесь. Как не виделись бы годы
Взглядом: "Девочка, а кто ты?" -
Я на месте. Лет уж двести...
Жили-были, но не вместе...