Травести

Gost
травести,
в изъеденной солью штормовке, на траверсе
вросла, как влитая
намертво
подросток - девочка бравая.

магма ожившая - взрезаны палубы
в блеске, руками  матросов отдраенном,
тонут стремительно фразы о Каине -
юнге, смешавшего карты
их плавания.

травести, радость - в пощёчине стылой
реальности
в списке приевшиеся обязательства, 
мужнины слёзы,
желание краткости

и отрицание вероятности
кошкой домашней мурлыкать, 
ласковой
в меру хозяйственной,
крикнуть ура?
 
быть непохожей до чёрно-квадратности
театр теней  изучает превратности
роли полученной,
вновь холостяцкую часть
обживать.

общежитие,
штатские впишут – ты стала штатною
штамп на помывку и мыло банное
и до рентгеновой истины: жалко себя
снова считаться и быть,  как "она".