Реснички

Серж Усманов
Передо мною красоты течет река:
Всегда во всех краях, во все века
Очарованьем для лица любой девицы
Служили ее чудные ресницы.

Большие или малые они
Способны приглушить души огни.
На бабочку похожи они будут,
Когда пушисты и густы – вот это чудо!

Прозрачны и тонки, то Божья воля,
Так лепески ромашек в чистом поле –
Тепла они и тени не дают,
А лишь к себе манят, к себе зовут.

Твое лицо я нежно вспоминаю:
Ты, зачаровано ресничками играя,
Меня к себе зовешь в далекий путь,
Чтоб на мгновенье лишь к душе твоей прильнуть.