Метаморфозы страсти

Яковенко Максим
Сиреневый ворот и белый манжет,
Две пуговки в золоте солнца
И бирюзово - капризный браслет
На пальцах янтарные кольца.

Лазурью полны яркие очи
И золотом кудри до плеч
В аметистовом трепете ночи
Под мерцанием свеч.

Под серебряным светом луны
Бирюзовый браслет и сиреневый ворот
Пред кротостью взора черны,
Внушая бледно - пугающий холод.

В алом трепете страсти
Наливаются кровью уста,
Кудри мчатся без власти,
Бриллиантом сияют глаза!

24.01.2003.