Лето

С.Топ
Мир снова ожил... 
              Благодать...   
                Паук летит на паутине.
А рядом в речке детвора запруды строит и плотины.
Песок для них весь мир земной -
                то антарктида, то пустыня.
Построил замок - шлёп ногой 
и вот уже кусочек льдины.
Тем лето и родней для нас,
что мы, 
       раздевшись,
                ближе к солнцу.
К тому, кто сотворил всех нас... 
Мы ближе к истине...
                К  оконцу?
Наверно,  лето  для  того,
чтобы  природой  надышаться.
Построить дом, взрастить зерно
и жизнью муз налюбоваться.
То видеть, как луна растёт,
а то бултых с луною в лужу...
Потом бахвалишься, 
поёшь:“Луна моя, я с нею дружен”. (С.Топ)