Человек за стеной

Доминика Дрозд
Человек за стеной.

Человек за стеной, я слышу твой голос,
Но не вижу лица, только чувствую боль.
С твоего пьедестала не сдвинуть на волос
Мне тебя, но уже не расстаться с тобой.

Рукотворные стены крепче кирпичных,
Беспощадней бетонных, небес холодней.
Берегись – моё сердце вспыхнет от спички,
Человек за стеной, ты погибнешь в огне.

Мне покой незнаком, нахожусь я всё время
В состоянье войны, под дождями из пуль.
Не уйти, не бежать мне из этого плена –
 Быть с тобой без тебя сквозь снега и тоску.

Быть с тобой, и не слышать биения сердца,
Без тебя – умирать в океане надежд,
День за днём, ночь за ночью сложнее мне верить
В то, что ветер с залива приветлив и свеж.

Я порой забываюсь в потоке видений,
Я танцую фламенко на крышах домов
И метель мне мерещится бризом весенним,
И цветочным букетом – моток проводов.

Но остыну, завяну, мираж мой растает,
Жизнь покажется шуткой - ненужной, пустой.
Я пойму, я смирюсь, наконец осознаю –
То, что ты навсегда – Человек за стеной.