Отправленное письмо

Alla Gozun
Ave! - Как ты? - У нас ещё вечер,
А у вас уже скоро рассвет.
Скоро птицы, глядишь, защебечут,
Впрочем, их в эту пору там нет:
В эту пору у вас уже минус -
пять. - По Цельсию.- Что Фаренгейт!-
Да и угол глухой, даже синус
промерзает - какой там Кувейт! -
И народ там давно уже в коже,
В основном на бараньем меху,
И тебе не мешало бы тоже
Хоть в какую, но всё же в доху
приодеться - не в курточке ж лёгкой
Бегать, словно пугливая лань,
Так ведь до воспаления лёгких
-Тьфу, тьфу, тьфу!- ну, а также гортань
Надо кутать теплей, мой дружочек,
Да и ноги - Суворов сказал -
Был не промах старик, между прочим,
Полководец и сверх-генерал...

Что писать-то? - Ей-богу, не знаю.
Ну... скучаю. Ну...писем не жду.
Что ещё? - Ну... во сне не встречаю,
Но надеюсь, что скоро найду,
Что молчит телефонное чудо,
Словно ветер сорвал провода,
Что пытаться звонить ниоткуда,
Всё равно, что звонить никуда,
Что ночами тревожно мне спится,
Что я песен теперь не пою,
Что меня домовой сторонится -
Всё не хочет признать за свою,
Что Америки я не открою,
А за что ни возьмусь - дребедень;
И что если кто ходит со мною -
Это только одна моя тень.

Всё! - Стенания я прекращаю :
Никакой от них действенный прок,
И письмо я своё отправляю
На восток, на восток, на восток.