Дитя природы и большой любви...

Анна Чистоделова
Дитя Природы и Большой любви,
Ты шел, меня не слыша.
Зато ты слышал ветра тихий свист
И знал о том, что Выше.

Я не сдержала слез, тебя узрев
Тропой идущим мимо,
Сказав себе, что ты как Бог красив
И бесконечно милый.

За шагом делал шаг, ступив едва,
И думала о вечном
Примятая твоей ногой трава, -
И распрямляла плечи.

Ты удалялся дальше, унося
Звук птичьего оркестра,
А я не побежала догонять,
Сойти не в силах с места.

Прекрасными глазами глядя ввысь,
Волнуя поднебесье,
Палимый солнцем, ты иди, смеясь,
Тропинкой редколесья.