Не могу

Марина Хорхе Mosquitos
Я пыталась забыть тебя долго,
Я пыталась забыть тебя больно,
От бессилия выла волком -
Не могу ни дуэтом, ни сольно,
Не могу, когда я одинока,
Ненадолго спасают другие:
Пусть их помыслы чисты, высоки -
Не такие они, не такие...
Всё пытаюсь считать себя другом,
Над словами гадаю, ревнуя,
Как по пашне - по сердцу плугом,
Так нельзя, а не так не могу я.
Пусть он гений с лицом Аполлона,
Думой тайно к тебе убегу я:
Не могу не сравнить с эталоном,
А сравнив, уж любить не смогу я;
Знаю я, свою жизнь не построишь,
Лишь картинки идиллий рисуя -
Ты, боюсь, отпустить меня сможешь,
но тогда, всё равно, не смогу я.