Из нелюбовной лирики

Татьяна Канцева
***
Из нелюбви к тебе
Я составляю
Мозаику - "Сраженье при Крондштате".
Мои определения понятий
Тебе не объясняют ничего.

Из нелюбви к тебе
Я разбавляю
Коньяк до омерзительной водички.
Перевожу на легкий пепел спички
И медленно шагаю вдоль кривой.

Из нелюбви к тебе
Я вспоминаю
Законы одиночества и воли,
Дающие спокойствие пароли,
Случайные чужие языки.

Из нелюбви к тебе
Я возвращаюсь
В однажды мною преданную стаю.
Из нелюбви к тебе
Я улетаю
К истокам этой Северной Реки.