Чёрные чайки летели за Лахту...

Татьяна Канцева
***
Черные чайки летели за Лахту.
Черные чайки о чем-то кричали.
Баржи тянулись, тянулись куда-то.
Снежные хлопья равнину латали.
Перебирала я снежные даты.
Перенимала наречие чаек.
На человечьем наречье молчала
Или шептала: "Не надо. Не надо."
Скрытничал месяц апрель.