Эпоха лжи. История Робин-Ларисе

Robin
Каждый, порой, словно школьник, вникает во времени ход,
И пусть скрупулезный историк тщательно все переврет.
Есть в нашей жизни моменты, истины где не сломить,
Время рождает легенды, время торопит нас жить.

Пусть назовут потом бунтом, смутой, пустым мятежом,
А для кого-то секундой, чтоб поквитаться со злом.
Борьба не окажется лишней, в свете надежд и молитв.
То, что в учебник не впишут - память в веках сохранит.


И пусть развлекают с экранов, с юмором, но без затей,
Летописи Дон Жуанов, а не отважных людей.
Есть в нашей жизни моменты, время меняет свой ход,
И пусть режиссер киноленты тщательно все переврет,-

Не ради имен и отваги, не ради банальных задир,
В бою обнажаются шпаги за то, чтобы лучше стал мир.
Есть в нашей жизни напасти, и ими богат всякий век:
Чем больше достатка и власти, тем меньше уже человек.