*** Полупрозрачной, льдистой, неотвратимой...

Купрашевич Татьяна
Полупрозрачной, льдистой, неотвратимой
Тяжестью в нижней трети больного тела
Глупая страсть расширила и скрутила
Душу, в которой нежность доселе зрела…
Злое биенье, судороги, истома,
Плетью с потягом хлещут по ягодицам.
Вспышка, отчаянный крик очищенья, кома.
Вязкое отвращение. Не пробиться…

Нежности нет, от того то и стынут пальцы,
Нежности нет, только тяжесть, приливы крови.
Физиология, мать твою… В глупом танце
Два мотылька - на свет. Никаких условий.
Странная тяжесть рук. Обгорели крылья,
Скомканы, смяты, в изножьи кровати – платье.
Выдохну, стану пеплом, смешаюсь с пылью.
Два мотылька - на свет. Никаких гарантий…