Тайная вечеря С. Дали

David Alonsky
Уже склоненье часа ближе к кругу,
Все спряжены и срок почти готов.
Вот целованья побегут друг к другу.
Ну, в ручеек! - Ах, рабби мой…

Все пьют - вот кровь моя, вот тело.
Что стало быть, того не миновать.
Решайтесь же! Потом живите смело.
Приидите ко мне - я успокою вас.

Все задано, все неуклонно как пророки.
Есть время сеять - время обнимать.
Что ж жалость, у нее свои зароки.
Ей не ко времени. И ей себя не жаль.

Всё. Пробил час. Смелее, други!
Партер волнуется, звонили в третий раз.
Ну, кто решился? Ты, Иуда!?
Приветствую тебя, учитель наш!