Тихий грустный Валентинов

Лунет
Тихо-тихо. Синий-синий, пьяный-пьяный
Догорает на большом диване вечер.
Прочь резинку – пусть ложатся волосы на плечи.
Вдалеке на небе стонут звёзды. Керосинку
Зажигай – не так тоскливо. И пластинку –
Слушать хрипы Томы Вэйтса. Валентинов
Приближался. Только мы – на разных полюсах земного шара.

Слушай-слушай: сильно-сильно, тесно-тесно
Прижимай мои колени к небосводу
Заплети мне косы – утром на свободу –
Выпускать в тираж моих поэзий книги.
Далеко. Не скоро. Тупо. Больно. И обидно.
Календарь – чем больше дней, тем больше дружим.
До тебя - всего лишь пять листков сорвать осталось.