маленькая война

Злость
Нас посылали вчера двоих на левый фланг,
собирать подати - по тридцать серебряных вен.
а мы ломали пальцы - две из трех фаланг
о зеркальную гладь разыгранных ранее сцен.
мы потом верили, что прошлое смотрит в глаза
грязно-серым птицам, живущим у нас в груди.
А в нас вбивали ночами пулеметно мозаику зла
и смеялись прицельно, что все еще впереди...

без поисков рифмы - такая вот утром блажь
раздевались и пили, потому что не ждали встреч.
не объясняй - обними, может войдешь в раж
и научишься двух двойников от своих снов беречь..

нас посылали....А вернулся ли хоть один?
Только ты и знаешь, потому и дышишь навзрыд
по ночам в подушку, а внутри у тебя сахарин:
"каждый третий вернулся. второй и первый - убит..."