Простая сказка о золотом мужике и сладкоголосой птичке

Ala
          Жил-был на свете хороший человек. И была у него жена красивая и богатая телом. Человек любил свою жену и ни в чём ей не отказывал. Сказала как-то жена: "Хочу такое-растакое платье". Человек пошёл и купил ей это платье. Жена одела платье на себя, и оно ей понравилось. А человек порадовался за неё.
          Прошло семь дней. И сказала жена: "Хочу птицу иноземную с серебряным голосом". Но беден был человек. Тогда он продал свою лошадь, поехал в иные земли, купил птицу сладкоголосую и привёз жене. Жена послушала птицу, и ей понравилось.
          А человек порадовался за неё.
          Прошло ещё семь дней. Жена и говорит: "Хочу иметь ту картину известного мастера, про которую все теперь говорят". Но беден стал человек - не осталось у него совсем денег. Тогда он продал свой дом, пошёл и купил у художника знаменитую картину. Жена похвасталась картиной перед своими подругами, они позавидовали ей, и жене это очень понравилось.
          А человек порадовался за ней.
          Прошло время. Жена и говорит: "Скучно мне с тобой - беден ты стал совсем, а я хочу жизни весёлой и широкой". Тогда взял человек жену свою, отвёл на базар и продал там её за мешок монет. Потом купил на все деньги вина, выпил его…
          И был счастлив.

                2000 г.