Пожурчи, Ларенок

Сергей Серый
    *   *   *
Пожурчи, Ларенок. Мне приятно
Твоей речи слышать ручеек.
Что ж виной? Сам виноват, понятно,
Что не часто его слышать мог.

Пожурчи, Ларенок. Очарован,
К твоему плечу склоняюсь я.
Строг твой взгляд, и ты сама сурова.
Я трезвею сразу - сказка вся.

Пожурчи. . . О чем - я сам не знаю.
Просто, что угодно, пожурчи.
И пускай всегда напоминают
О тебе
              весенние ручьи...