Они

Доменика
                Она.
Когда она, юная и красивая, увидела его, сердце ее осталось равнодушным. Когда же он увидел ее, он просил ее петь. И она пела. Но не для него. Для всех или даже ни для кого, она просто пела. А он слушал и просилее петь снова и снова. И с каждым его словом в ее сердце медленно, но настойчиво, ка струйка воды пробивает камень, пробивалось чувство. И с каждой песней она все больше и больше тянулась к нему. И вскоре ее глаза сказали ему, что неравнодушны, и голос дал это понять, и каждая частичка ее тела шептала:"Люблю!" Но...он испугался этого. "Не хочу!"-крикнул он, и сердце ее, уже доверху наполненное пьянящим горячим чувством не выдержало и разорвалось от горя, накрывшего ее с головой. И она умерла.
                Он.
Когда он увидел ее, его сердце забилось быстрее. Она, юная и красивая, прошла мимо, неся за собой легкий ветерок теплого лета, и не обратила на него никакого внимания. И тогда он просил ее петь. И она пела! Но не для него, для всех или даже ни для кого. Она просто пела. Он чувствовал это и просил ее петь снова и снова. И он видел, как с каждым его словом она тянулась к нему все сильнее. И в сердце его, как дикий необузданный зверь, стал закрадываться страх. Каждая ее клеточка говорила ему:"Люблю!", и ему становилось страшно. Он взглянул в ее глаза, и его охватил ужас, так как они сказали ему правду. И он отпрянул от нее и крикнул:"Не хочу!" И увидел, как ее сердце, уже доверху наполненное чувством, разорвалось от горя. И она умерла. А он плакал... Но его сердце, окруженное гранитной стеной, не плакало. И оно опять забилось быстрее, когда он увидел другую.